Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Буры и сверла evn для россии и европы
ЛенНИИпроект организовал уже пятый семинар по данной тематике. Подобные мероприятия проходили в 2000, 2001, 2003 и 2005 годах. В этот раз на семинаре присутствовало 85 человек. Приехали представители из 22 городов России: Армавира, Архангельска, Великого Новгорода, Воронежа, Екатеринбурга, Иркутска, Калуги, Кемерово, Кирова, Костромы, Краснодара, Омска, Орла, Перми, Рязани, Саратова, Хабаровска, Читы, Южноуральска, Ярославля. На протяжении двух дней было заслушано 15 докладов и сообщений. В завершение семинара состоялся «круглый стол» на тему «Повышение качества проектов электрооборудования зданий. Основные требования экспертизы».
Современное здание можно сравнить со сложным инженерным оркестром, где первую скрипку играют электрические сети, электрооборудование. В стенах ОАО «ЛенНИИпроект» – ведущего проектного института в строительной отрасли – состоялся семинар, посвященный электроснабжению зданий и сооружений.
По словам представителя Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга А.Л. Жданова, требования, предъявляемые к проектировщику, чрезвычайно просты. Экспертная организация рассматривает проектную документацию, утверждаемую часть рабочего проекта. Таким образом, в состав пакета документов по части электроснабжения должны входить все необходимые схемы, чертежи, расчеты, обосновывающие те или иные принятые проектные решения.
На сегодняшний день, отмечают ведущие специалисты института, наиболее важные задачи в проектировании – это качество подготовленных проектов, время на их разработку и максимальное удовлетворение желаний заказчика. В последнее время при согласовании проекта возникает ряд трудноразрешимых вопросов. В рамках «круглого стола» на профессиональном уровне обсуждались проблемы, наиболее актуальные для заказчиков, проектировщиков и специалистов в области электроснабжения. На вопросы участников семинара попытались ответить представители надзорных, экспертных, контролирующих, согласующих организаций.
Первое, с чего начинается рассмотрение любого проекта, отмечает представитель Главного управления государственной экспертизы РФ А.В. Толбузин, это задание на проектирование. К сожалению, в большинстве случаев его подготовку заказчики поручают проектной организации. Поэтому задание носит неконкретный характер, возникает ряд недоразумений. Второе – соответствие проекта техническим условиям. Это основное требование. К примеру, блестяще сделанный проект внутреннего электроснабжения жилого дома получает отрицательное заключение при отсутствии внешнего электроснабжения. «Мы не имеем права выдавать положительное заключение на проект, у которого нет внешних инженерных систем, внешнего электроснабжения. Это первое, обязательное условие», – отметил А.В. Толбузин.
Далее проверяется соответствие требованиям нормативных документов. Нередко проектировщики ссылаются на давно аннулированные нормы. Третья важная составляющая, согласно новой системе регулирования, – электробезопасность. Ведь от электроснабжения зависит работа пожарной сигнализации, систем автоматизации, диспетчеризации и других инженерных сетей.
Хотя технические условия, которые выдает энергосбытовая организация, достаточно типовые, по словам представителя Петроэлектросбыта И.Ю. Бородина, при необходимости можно подать запрос на получение частных технических условий. В этом случае на основании предпроектных разработок будут выданы технические условия для данного конкретного проекта.
Таким образом, сегодня в городе налицо отсутствие источников питания, имеющих необходимую резервную мощность, а потому, отмечают специалисты Ленэнерго, необходимо ориентироваться на возведение новых подстанций, что определено соглашением Петербурга и РАО «ЕЭС России». Основные сроки строительства источников питания намечены на 2008–2010 годы.
В целом, отмечают специалисты ОАО «Ленэнерго», в настоящее время подключение новых объектов связано с выполнением значительного объема работ. Крупный жилой комплекс в Санкт-Петербурге подразумевает среднюю нагрузку около 3 тыс. кВт. Такие объекты, в соответствии с техническими условиями, зачастую требуют строительства распределительно-трансформаторных подстанций и прокладки новых питающих линий. Это связано с тем, что городские сети, появившиеся в период массовой жилищной застройки 1980-х годов, полностью исчерпали свой ресурс и выдержать дополнительные нагрузки уже не в состоянии.
Рапира – одна из крупнейших на Северо-Западе компаний по производству и реализации кабельной и электромонтажной продукции, а также крепежных деталей и инструментов для современных строительных технологий. В сентябре компания приступает к серийному производству наиболее востребованных позиций буров и сверл хорошо известной на рынке Евросоюза фирмы EVN. Данная фирма была приобретена компанией «Рапира» в 2005 году. Часть оборудования для производства буров SDS+ установлена в России (новый корпус в промзоне Янино). Там уже начался выпуск наиболее ходовых на рынке буров и сверл. Оборудование для производства остальной продукции установлено в Lievestuore (Финляндия) и будет введено в эксплуатацию в 2007 году.
Аналогичный подход к выбору производителей применяется при реализации крепёжных деталей и инструмента (SORMAT, MUNGO и др.). До 2004 года компания эксклюзивно поставляла на рынок буры и свёрла известной в Европе финской фирмы EVN SYSTEM. В отличие от буров большинства фирм, способных просверлить до нескольких десятков отверстий, буры EVN способны просверлить в черном финском граните или бетоне М500 до 200 отверстий одинакового качества. Их надежность и долговечность объясняется тем, что для изготовления буров и сверл используется высококачественная сталь из Великобритании, твёрдосплавные наконечники швейцарской фирмы CERATIZIT (лидера в этой сфере производства), а также уникальные технологии и оборудование.
Компания Рапира была создана 9 декабря 1993 года. Более 12 лет она реализует кабельную и электромонтажную продукцию ведущих европейских и российских производителей. Благодаря такому подходу к выбору производителей фирма лидирует в области реализации продукции завода Севкабель (NYM, СИП, бронекабель), LEGRAND (более 16 000 наименований электротехнических изделий), RuVinil, ПКФ «SK-Plast» (гофрошланг). С 1998 года компания имеет собственное производство электромонтажных щитов (г. Пушкин).
Для справки:
В сентябре первая партия буров SDS+ поступила в сеть магазинов и департаменты оптовых продаж компании Рапира.
EVN – брэнд, хорошо известный в 16 странах Европы и в ближайшем будущем руководство Рапиры планирует сохранить пропорцию продажи буров и сверл: 70% продукции будет поставляться в страны Евросоюза, а 30% – реализовываться на российском рынке.
Санкт-Петербург: Чкаловский пр. 42, тел.: (812) 230-97-16, 235-28-91
Департаменты оптовых продаж «Рапира»:
Ростов-на-Дону: Портовая ул. 33, тел.: (863) 299-94-77, 299-94-76
Москва: 2-я Пугачёвская ул. 10, тел.: (495) 797-81-69, 161-31-98
СПб, Луначарского пр, 72, т/ф: 599-8051, 599-8052
Магазины компании «Рапира»:
СПб, Перекупной пер, 6, т/ф: 380-9365, 380-9375
СПб, Звенигородская ул, 2, т/ф: 315-0132, 325-7496
СПб, Ивановская ул, 30, т/ф: 267-3113
СПб, Чкаловский пр, 25, т/ф: 235-0493
|
|