Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Вентилируемые фасады
Тематика «Балтийской Строительной Недели» охватывает все аспекты строительства. Акценты сделаны на демонстрации строительных материалов, интерьеров, архитектурных решений. Открытую площадь выставочного комплекса займут компании, представляющие строительную технику и оборудование. В этом году посетителям предлагается также новый раздел: горная техника, который, непременно, привлечет заслуженное внимание.
Строительный рынок Северо-Западного региона активно развивается. Вместе с ним активно развиваются и строительные выставки. Традиционно, в начале осени, с 10 по 13 сентября в Санкт-Петербурге состоится 12-я Международная специализированная выставка «Балтийская Строительная Неделя», которая в этом году объединит и представит более 700 компаний из России и еще 20 стран мира.
Посетители с легкостью смогут найти новую продукцию по стикерам с логотипом конкурса или со словом «Новинка», а специальный раздел в каталоге выставки осветит представленные здесь инновации.
Выставка избрала правильный путь развития, способствуя внедрению новых технологий в нашу жизнь. Общеизвестен факт, что вывод новой продукции – всегда затратное дело, требующее больших финансовых вложений. Прийти на помощь компаниям в решении вопроса оптимизации затрат при выпуске новой продукции смогли организаторы «Балтийской Строительной Недели», которые воспользовались преимуществами выставок и предложили комплексно продвигать интересы фирм- участниц. В третий раз в рамках выставки совместно с Петербургским строительным центром проводится конкурс «Инновация», который позволяет специалистам оценить новинки отрасли за последний год. В рамках конкурса отечественные и зарубежные производители представят свои новые технологии, материалы, разработки и оборудование.
Конференцию откроет Выездное расширенное заседание Экспертного совета по градостроительной деятельности при Комитете Государственной Думы РФ по строительству и земельным отношениям, на котором будут обсуждаться вопросы развития архитектуры и градостроительной политики Российской Федерации. Участие в рабочей программе форума примут главы администраций, министерств, профильных комитетов из более чем 20 регионов России, представители архитектурных, реставрационных мастерских, строительных, проектных компаний, дилеры, дистрибьюторы строительных материалов и технологий. Для работы в форуме официальные делегации направят следующие субъекты РФ: Москва, Архангельская, Владимирская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Нижегородская, Оренбургская, Саратовская, Смоленская, Псковская, Томская области, Алтайский край, Республики Карелия, Мордовия, Удмуртия, Ханты-Мансийский АО.
Во время работы выставки пройдет II Международный форум градостроительства и архитектуры «ADIALOG 2008», который объединит экспозицию и конференцию. На конференции будут затронуты наиболее актуальные вопросы современного развития градостроительной деятельности и формирования архитектурного облика городов России, своим богатым опытом в области реализации проектов поделятся известные зарубежные архитекторы. Среди приглашенных участников – всемирно известные зодчие: Заха Хадид (Zaha Hadid Architects – Великобритания), Рем Колхас (Remment Koolhaas – Голландия), Мартин Робейн (AS.Architecture-Studio – Франция), Манфреди Николетти (Manfredi Nicoletti – Италия), Пауль Шредер (f s - architekten – Германия), Эрнст-Ульрих Тиллманс (4a Architekten – Германия), Жоао Санта-Рита (Santa-Rita Arquitectos - Португалия), Даниэль Гарбовиц (Gabellini Sheppard – США), а также главные и ведущие архитекторы городов России, представители b2b -структур, вузов. Конференция состоится в форме диалога представителей административных, властных структур с представителями строительного b2b а и общественных организаций.
Традиционным коллективным стендом на выставке «Балтийская Строительная Неделя» будут представлены предприятия малого b2b а, специально для которых проводится семинар-совещание «Развитие малого b2b а в строительстве».
Организаторами форума являются компании «ARTINDEX» и «Примэкспо».
Добро пожаловать на ведущую осеннюю строительную выставку!
Масштабная рекламная кампания охватывает всю Россию. Большой интерес к событию наблюдается со стороны зарубежных фирм. Несомненно, выставка «Балтийская Строительная Неделя» станет заметным событием в Северо-Западном регионе России. Ожидаемое количество посетителей – свыше 30000 российских и зарубежных специалистов.
Оргкомитет:
Подробную информацию и пригласительный билет можно получить на официальном сайте выставки:
Факс: +7 (812) 380 6001
Тел.: +7 (812) 380 6004, 380 6005
Учитывая это обстоятельство, Росстрой внес в СНиП II-3-79 Строительная теплотехника принципиальные поправки. Согласно им изменились нормы общего термического сопротивления ограждающих конструкций для строящихся и находящихся на реконструкции зданий. Например, для Центрального и Северо-Западного регионов они устанавливают значение не ниже 3,2 кв. м*оС/Вт. В переводе на русский язык это означает, что падение температуры при прохождении тепла через стену, плотность которой равна единице, должно быть не меньше 3,2°С.
Из года в год горожане сталкиваются с, казалось бы, необъяснимым явлением: батареи в доме горячие, работают электрообогреватели и газовые конфорки, а в квартире все равно холодно. Причина же лежит на поверхности в буквальном смысле слова. То есть тепло уходит через наружные стены дома из-за их низкого термического сопротивления.
Выполнение этого требования за счет увеличения толщины стен практически невозможно: ибо тогда толщина стен из железобетона должна быть не менее 6 м, а из полнотелого кирпича – не менее 2,3 м! Но выход из положения есть. Теперь толщина внешних стен назначается исходя только из требований прочности. Необходимое же термическое сопротивление обеспечивают различные ограждающие конструкции, в том числе и так называемые вентилируемые фасады.
Подоблицовочная конструкция может крепиться как на несущую, так и на самонесущую (в каркасном варианте) стену, выполненную из различных материалов (бетон, кирпич). Применяют вентилируемые фасады не только в новом строительстве, но и при реконструкции старых зданий.
Навесной вентилируемый фасад представляет собой конструкцию, состоящую из материалов облицовки (плит или листовых материалов) и подоблицовочной конструкции. Последняя крепится к стене таким образом, чтобы между защитно-декоративным покрытием и стеной оставался воздушный промежуток. Для дополнительного утепления наружных конструкций между стеной и облицовкой может устанавливаться теплоизоляционный слой – в этом случае вентиляционный зазор оставляется между облицовкой и теплоизоляцией.
Использование навесных конструкций позволяет, с одной стороны, одеть фасад в современные отделочные материалы, а с другой – улучшить теплотехнические характеристики ограждающей конструкции и защитить ее от вредных атмосферных воздействий.
Подоблицовочная конструкция состоит из кронштейнов, которые крепятся непосредственно на стену, и несущих профилей, устанавливаемых на кронштейны. На несущие профили, образующие каркасную систему, с помощью специальных элементов крепежа монтируются плиты (листы) облицовки.
При выборе теплоизоляционного материала необходимо учитывать возможность возникновения мощных воздушных потоков в вентиляционном промежутке конструкции, которые могут привести к разрушению верхних слоев теплоизоляционного материала, если он слишком мягкий. Для защиты утеплителя можно применять ветрозащитную паропроницаемую пленку, использовать кашированные (уже с пленкой) плиты утеплителя или применять жесткие теплоизоляционные плиты.
Утеплитель фиксируется на наружной поверхности стены с помощью дюбелей, специальных профилей и т. п. В качестве утеплителя в вентилируемых фасадах чаще всего применяется минеральная вата, хотя иногда используют и стекловату. И тот и другой материалы являются неблагоприятной средой для образования плесневых и других грибков, а также обладают высокими тепло- и шумопоглощающими свойствами.
Крепление кронштейнов к стене обеспечивают специальные анкеровочные элементы. Тип дюбелей и шурупов, анкеров, их диаметр, глубина установки подбираются в зависимости от стены, в которую устанавливается данный крепежный элемент. Кронштейны могут образовывать необходимое расстояние между стеной и облицовочным материалом, что позволяет использовать утеплитель необходимой толщины.
Одними из основных элементов системы, призванных обеспечить надежное крепление подконструкции к несущему основанию, являются кронштейны. В зависимости от материала самой подоблицовочной конструкции они могут быть выполнены из алюминия, оцинкованной или нержавеющей стали.
Наилучшим вариантом является комбинированная конструкция, в которой к телу стены крепятся горизонтальные направляющие, а к ним – вертикальные направляющие, на которые ложится основная нагрузка от облицовочных плит. В такой конструкции происходит перераспределение нагрузки и не создается препятствий вертикальному воздушному потоку.
Еще один элемент подоблицовочной конструкции – фахверк, состоящий из антикоррозийных профилей. Такая несущая профильная конструкция бывает трех разных типов: горизонтальная, вертикальная и комбинированная (совмещенная).
Далее к несущим профилям крепится облицовка. Облицовочные панели с некоторой долей условности можно разделить на три группы: тяжелые (натуральные камни), легкие (керамогранит, цементно-волокнистые плиты и т. д.) и разного рода самонесущие металлические изделия.
Перечисленные выше материалы используются для производства следующих видов облицовочных изделий: крупноразмерных (высотой с этаж) и мелкоразмерных панелей, сайдинга (длинных узких наборных панелей), профилированных (волнистых) листов и кассет (объемных панелей из тонколистовых материалов).
В настоящее время существует большой выбор фасадных панелей для облицовки стен здания. Материалы, применяемые для изготовления панелей, могут быть самые разные, причем этот список постоянно пополняется: металлы, композитные материалы, бетоны, фиброцементы (цементно-волокнистые материалы), керамический гранит, а также стекла со специальным покрытием, ламинаты высокого давления и т. д.
Большое разнообразие отделочных материалов для навесных фасадов дает архитектору поистине безграничные возможности для решения эстетических задач.
Защитно-декоративные изделия могут имитировать традиционные материалы - камень, дерево, кирпич, а могут и наоборот – подчеркивать современность и необычность за счет применения металлов, ярких цветов, необычных фактур и т. п.
|
|