Строительство Без волшебных пузырьков Штукатурные составы! Тепло и ярко! Петербургский стиль Кровельная медь. За новинками! Специальный материал Считать воду! Ветонит Ладожская вода Тепло вашему дому День кленового листа Вмс кровельная медь Строительные материалы Крыша над головой Пергамин от петровича Контроль без разрушений Альфапол Мебель Кабинет руководителя Эргономичная мебель Интерьер кабинета Место для сидения Домашняя экология Прихожие Железная дверь Кожанеая мебель Офисные тумбочки Рабочие столы Стеллажи Выбор дивана Типы офисов Президент-комплекты Эргономика |
Главная Строительство Петербург привлекает зарубежье… недалекое
По словам специалистов, хоть география стран, где россияне приобретают домики и квартиры в собственность, обширна (Великобритания, Франция, Испания, Кипр, Хорватия), все больше и больше соотечественников проявляют интерес к покупке недвижимости в жилых комплексах в Болгарии.
Наступает теплый сезон. Люди начинают строить планы на лето. Кто-то – ищет путевки в жаркие края, а кто-то – наоборот, жаждет уединения с суровой карельской или байкальской природой. Но сезон проходит, и туристы возвращаются в родные урбанистические джунгли. Тот, кто хочет подольше остаться в заповедном месте, поступает умнее – приобретает недвижимость. Естественно, если у него имеется необходимый капитал, нажитый непосильным трудом. Цели у приобретающего недвижимость разные: одни покупают статусное жилье, куда не стыдно съездить на неделю, другие – предпочитают квартиры для проживания в мировых курортных зонах. Цены российских покупателей уже давно не пугают– метры московских, да и питерских квартир сплошь и рядом оказываются изрядно дороже.
Еще один немаловажный факт – с января 2007 года Болгария стала полноправным членом Европейского сообщества. Она также – член НАТО, что является дополнительной гарантией стабильности, особенно для западных инвесторов. В данный момент цены на местную недвижимость остаются одними из самых низких в Европе. Инвестиции в недвижимость Болгарии безопасны, что гарантируется законодательством, которое четко регулирует вопросы собственности. Мягкая налоговая политика делает вложения в недвижимость исключительно выгодными.
Болгария – спокойная в политическом плане страна, с низким уровнем преступности. Для нее не характерны какие-либо межнациональные конфликты. Россияне в Болгарии чувствуют себя комфортно – близкая культура, схожие обычаи и традиции, православие. Языкового барьера практически не существует, а в основе письменности – кириллица, которую можно понять, даже не зная языка. При этом абсолютное большинство населения свободно говорит по-русски.
Если вы сделали окончательный выбор в сторону домика на болгарском черноморье, но не знаете, как это осуществить, вам помогут агентства недвижимости. Одно из них – болгарское агентство Dream Home устраивало свою презентацию в рамках проходившей весной в СКК Ярмарки недвижимости.
Если вы решились на покупку, агентство поможет вам открыть счет в банке и порекомендует адвоката, с которым вы обсудите все, что вас волнует. Если во время пребывания в Болгарии вы забронируете показанный вам объект, компания вернет вам оплаченные расходы по осмотру. Dream Home дает также возможность инвестору получить право на долгосрочное пребывание или постоянное место жительства в государстве Евросоюза, что практически невозможно в других европейских странах.
Для каждого клиента агентство готовит индивидуальную программу. Когда вы прилетаете в Болгарию, вас встречает представитель агентства, который не только хорошо разговаривает по-русски и разбирается в вопросах недвижимости, но также является профессионалом в обслуживании на высоком уровне и готов быть вашим гидом и консультантом во всем процессе купли-продажи. Вам покажут лучшую коллекцию недвижимости, специально подобранной согласно вашему вкусу: местонахождение, размеры объекта, цена и др.
Екатерина ДРОВОСЕКОВА
Многие годы представления россиян о Болгарии ограничивались всем известным тезисом, что она не заграница. Но все меняется. И хотя теперь любая точка земного шара стала доступной, эта удивительная, красивая, гостеприимная страна в самом сердце Европы манит любителей путешествий, знающих толк в хорошем отдыхе.
Спрос на рабочую силу существенно превышает предложение: в банке вакансий Комитета по занятости населения содержится около 79000 предложений от потенциальных работодателей, 70% из них – по рабочим профессиям.
Когда проходишь мимо строек, складывается впечатление, что на них трудятся сплошь жители ближнего зарубежья. На пресс-конференции в ИА «Росбалт» руководители Комитета по занятости населения поделились своими соображениями о привлечении рабочей силы в Петербурге и объяснили, как теперь будет действовать квота, по которой иностранным гражданам выдаются разрешения на работу.
В этом году для нашего города была установлена квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в размере 130814 единиц. Новым постановлением правительства квота носит заявительный характер.Работодатель подает заявку на требуемое количество работников в Комитет по занятости населения, а также в налоговую службу. Заявки предприятий, не зарегистрированных в налоговых органах Петербурга, будут отклонены. Но это еще не все. После того как работодатель привлек труженика на свое предприятие, он обязан уведомить об этом Комитет по занятости и налоговую службу. Только в этом случае город может сосчитать «легалов». Кстати, за прошедшие полгода штрафы за неуведомление или нелегальное привлечение работников обошлись нерадивым работодателям в 35,5 млн. рублей.
Все предложения по поводу корректировки квоты в текущем году и планах на следующий уже рассмотрены и согласованы Межведомственной комиссией по вопросам привлечения иностранных работников в Петербурге под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Михаила Осеевского.
В 2008 году корректировка будет проводиться один раз. В 2009-м - их запланировали целых три: в апреле, июле и октябре.
По данным пресс-службы вице-губернатора Михаила Осеевского, самым высоким спросом у петербургских предприятий пользуются иностранные работники, въезжающие в Российскую Федерацию в безвизовом порядке. Это жители Узбекистана, Таджикистана, Украины и Молдовы. Среди иностранных работников, въезжающих в порядке, требующем получения визы, у нас охотнее всего ждут мигрантов из Китая, Турции, Афганистана, Финляндии, Германии, Эстонии, Индии, США, Нидерландов и ряда других стран.
Руководство Комитета по занятости населения также озвучило сферы деятельности, в которых наиболее востребованы иностранные работники. Это строительство (более чем 37%), операции с недвижимым имуществом, обрабатывающие производства, оптовая и розничная торговля, ремонт автотранспортных средств и бытовых изделий, транспорт и связь. «Топ-3» по рабочим профессиям, востребованным на рынке труда Петербурга, в июле возглавляли подсобные рабочие, за ним следовали водители автомобилей и уборщики помещений.
Получить подробные разъяснения по всем вопросам можно в специально созданной службе для работодателей и работников. Кроме того, во всех районных центрах занятости населения открыты 20 консультационных пунктов, а также Консультационный центр по занятости населения на Трамвайном проспекте.
|
|